Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Новая гарнитура GIGABYTE Force H7 имеет 8 динамиков

Несколько лет назад некоторые производители игровой периферии, в частности, Zalman, пробовали выпустить наушники, не просто эмулирующие объёмный звук с помощью программных средств, а действительно имеющие по нескольку динамических головок в каждой из чашек. Результат, честно сказать, вышел так себе — и настоящего эффекта присутствия не получилось, и музыкальные способности таких наушников оставляли желать лучшего. Но GIGABYTE решила попробовать ещё раз.

GIGABYTE Force H7

GIGABYTE Force H7

Её новая игровая гарнитура Force H7 снабжена сразу восемью динамиками, по четыре в каждой из чашек: за передний канал отвечает 30-миллиметровый драйвер, центр и заднее направление обслуживают 20-мм динамики, а за низкие частоты отвечает самый крупный динамик диаметром 40 миллиметров. В результате новинка выглядит очень массивно, но на голове держится хорошо и имеет удобные амбушюры. В основе оголовья лежит металлическая полоса, так что с надёжностью тоже всё в порядке. Весит новинка 293 грамма, длина кабеля 3 метра.

Схема расположения динамиков в чашках H7

Схема расположения динамиков в чашках H7

Компания настолько уверена в новых многоканальных наушниках, что приводит характеристики чувствительности для каждого из каналов. Диапазон воспроизводимых частот обычный, от 20 Гц до 20 КГц, для микрофона —  от 100 Гц до 10 Кгц. Импеданс переднего канала составляет 32 ома, чувствительность равна 116 дБ, у заднего канала импеданс такой же, но чувствительность чуть выше, 118 дБ, центральный канал обладает параметрами 8 ом и 92 дБ, и, наконец, низкочастотный может похвастаться чувствительностью 121 дБ при импедансе 16 ом. Да, нехватка низких частот Force H7 не грозит. Но как она проявит себя в музыке, пока не известно.

GIGABYTE Force H5

GIGABYTE Force H5

В серии Force выпущена и ещё одна гарнитура, H5. В отличие от старшей сестры, это обычная модель, полагающаяся на SRS-алгоритмы обработки звука, зато снабжённая парой крупных 50-миллиметровых драйверов. Для этой модели заявлен импеданс 32 ома, чувствительность 118 дБ, диапазон воспроизводимых частот от 20 Гц до 20 КГц. Для микрофона диапазон также обычный, от 100 Гц до 10 КГц. Длина кабеля 3 метра, вес 288 граммов. Что-то нам подсказывает, что на музыкальном материале данная модель будет звучать не хуже, а то и лучше старшей. К сожалению, проверить это чувство можно только с помощью тестов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.