Сегодня 29 мая 2016
18+
Новости Hardware

Спорт-седан BMW Alpina B7 xDrive: 600 «лошадей» и 3,6 секунды до «сотни»

В сентябре нынешнего года на рынок выйдет роскошный спортивный седан 2017 BMW Alpina B7 xDrive, над созданием которого потрудилась команда специалистов Alpina — немецкой компании, производящей тюнингованные автомобили на базе BMW.

В BMW Alpina B7 xDrive установлен 8-цилиндровый битурбированный бензиновый двигатель с рабочим объёмом 4,4 литра и непосредственным впрыском. Этот агрегат способен выдавать 600 лошадиных сил мощности в диапазоне от 5750 до 6250 оборотов в минуту. Крутящий момент достигает 800 Н·м.

Седан оборудован фирменной системой полного привода xDrive, а также доработанной 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач со спортивным режимом. Пневматическая подвеска позволяет регулировать дорожный просвет в пределах 40 мм в зависимости от скорости и условий движения.

Автомобиль демонстрирует потрясающую динамику. Несмотря на внушительные габариты и массу, он способен ускоряться с 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость достигает 310 км/ч.

Новинка обута в покрышки Michelin Pilot Super Sport размерностью 255/40 ZR20 на передней оси и 295/35 ZR20 на задней. Разумеется, разработчик позаботился о высокоэффективной тормозной системе, а также передовых средствах безопасности и оказания помощи водителю.

Каждая деталь салона источает роскошь. Традиционный приборный щиток заменяет электронная панель. Само собой, есть навигация последнего поколения и передовой развлекательный комплекс. О цене 2017 BMW Alpina B7 xDrive будет объявлено позднее. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.