Сегодня 03 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Сканер Sanwa 400-SCN033 идеально подходит для сканирования книг

Обычные планшетные сканеры отлично подходят для сканирования одиночных бумажных документов, вплоть до гигантских чертежей формата A0 или газетных разворотов. Но когда нужно отсканировать книгу или брошюру — хотя бы часть из неё, встаёт проблема: современные светодиодные сканеры имеют очень малую глубину резкости, книгу приходится изо всех сил прижимать к поверхности стекла, уродуя переплёт, и хороший результат при этом всё равно не гарантирован. Существуют системы с автоматическим перелистыванием страниц, но обычно это специализированные и очень недешёвые устройства.

Сканер Sanwa 400-SCN033, напротив, внешне выглядит как обычный офисный сканер формата А4. Вся хитрость в том, что механизм сканирования сдвинут практически вплотную к передней стенке и «мёртвая зона» составляет всего 6 миллиметров, а в этом месте у любой книги находятся поля. Поэтому достаточно положить брошюру на панель сканера и немного придержать, как на выходе получится отличного качества скан. Тем более, что в Sanwa 400-SCN033 используется связка из CCFL и сенсора CCD разрешением 1200 DPI, а значит, глубина резкости у этого сканера выше, нежели у дешёвых LED-моделей.

Аппаратное разрешение заявлено на уровне 2400 × 1200 и совпадает с оптическим разрешением сенсора, скорость сканирования листа А4 при качестве 300 DPI составляет 7 секунд. Рабочая область сканера — 216 × 297 миллиметров, рекомендуемая нагрузка — до 2500 листов в день. Интерфейс подключения к ПК используется самый распространённый, USB 2.0. Габариты сканера не столь уж велики: 453 × 285 × 105 миллиметров, невелик и вес, всего 3,4 килограмма. Поддерживаются все операционные системы Microsoft, начиная с Windows XP. В комплект поставки входит фирменное программное обеспечение Book Pavilion, стоит Sanwa 400-SCN033 примерно $320.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.