Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

GIGABYTE представила две новые платы с разъёмом FM2+

В свете жёстких санкций на разгон Skylake интерес к альтернативным платформам продолжает оставаться высоким. Так, один из крупнейших производителей системных плат, компания GIGABYTE на днях анонсировала две новые модели с разъёмом FM2+ — GA-F2A88X-D3HP и GA-F2A88XM-D3HP. Эти модели относятся к так называемой новой волне AMD. Они используют флагманский, пусть и далеко не новый чипсет AMD A88X и дополнены рядом современных технологий, таких как USB 3.1. В обоих случаях речь идёт о Gen2, то есть о скорости передачи данных 10 Гбит/с.

Первая модель выполнена в форм-факторе ATX и нацелена, в том числе, и на тех, кто планирует оснастить свою игровую платформу двумя видеокартами Radeon: на плате имеется пара полноразмерных слотов расширения PCI Express x16, хотя к нижнему электрически подведено лишь четыре линии интерфейса. Три слота PCIe x1 и два 32-битных PCI порадуют владельцев дискретных звуковых карт либо другой редкой периферии. Плата относится к категории UltraDurable и выполнена на основе стеклотекстолита с высокой плотностью плетения. Такой материал наделяет плату лучшей влагозащитой. Для тех, кто планирует эксперименты с разгоном, предусмотрена пара чипов BIOS.

Модель GA-F2A88XM-D3HP выглядит немного скромнее уже в силу форм-фактора — она имеет габариты Micro-ATX. Но чипсет в ней используется тот же, компоненты столь же качественные, и никуда не делась пара слотов PCI Express x16 в конфигурации «16 + 4». Обе платы имеют по два порта USB 3.1 —  как типа А, так и типа С. Звуковые и сетевые подсистемы выполнены на чипах Realtek (ALC892 в первом случае и ALC887 во втором), но сам аудиотракт расположен на выделенной зоне платы с собственным питанием и имеет неплохую аналоговую обвязку с качественными конденсаторами. Ожидается, что стоимость GA-F2A88X-D3HP составит примерно $113, а GA-F2A88XM-D3HP —  $80.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.