Сегодня 30 июня 2016
18+
3DNewsНовости HardwareпроцессорыIntel официально подтвердила намерение з...
Новости Hardware

Intel официально подтвердила намерение закрыть все возможности по разгону младших Skylake

Казалось бы, проведённый в нашей тестовой лаборатории совсем недавно эксперимент показал — золотая эпоха разгона возвращается. Конечно, при разгоне младших моделей Intel Skylake обнаружился ряд любопытных и не всегда приятных нюансов, в частности, сильное понижение скорости исполнения инструкций AVX. Ряд производителей системных плат выпустили специальные версии BIOS, предназначенные для разгона процессоров Skylake с заблокированным множителем. Но к сожалению, по мановению царственной длани Intel ренессанс так и не состоялся.

Прощай, разгон Skylake

Прощай, разгон недорогих Skylake

Как сообщают зарубежные источники, корпорация Intel официально подтвердила своё намерение закрыть все пути к разгону процессоров Skylake, не имеющих в названии суффикса K. Компания уже рассылает соответствующие обновления микрокода BIOS и, в частности, ASRock, бывшая, по сути, инициатором «восстания оверклокеров», опубликовала версии BIOS, отключающие технологию Sky OC, практически одной из первых. Хотя в словах представителя Intel и звучит слово «не рекомендуется», мы уже знаем, что на практике это означает практически полную аппаратную блокировку. А поднятие частоты на 3‒5, пусть даже на 10 МГц по BCLK ничего не решает и не приносит никакого осязаемого результата.

Рекорды продолжают ставиться, но исключительно на процессорах с суффиксом К

Рекорды продолжают ставиться, но исключительно на процессорах с суффиксом К

Разумеется, Intel не гарантирует работы разогнанных выше официальных спецификаций процессоров. Да, узнать, подвергался ли тот или иной экземпляр Skylake разгону, практически невозможно, но не исключены случаи лишения покупателей гарантии на товар. В сущности, Intel прямым текстом заявила, что не желает, чтобы процессоры с заблокированным множителем подвергались разгону любым способом, включает он в себя экстремальные средства или нет. Производители плат вслед за ASRock, конечно, опубликуют соответствующие обновления BIOS, но интересно, многие ли энтузиасты-оверклокеры бросятся их устанавливать? Мы в этом сомневаемся.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.