Сегодня 07 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Рынок платного телевидения в Москве показал существенный рост

Департамента информационных технологий города Москвы обнародовал результаты исследования столичного рынка платного телевидения в 2015 году.

Как сообщается, платное ТВ стало единственным сегментом отрасли связи в Москве, продемонстрировавшим значительный рост по итогам 2015 года. Объём данного сектора поднялся по сравнению с 2014-м на 8 % и составил 12,6 млрд рублей.

По итогам прошлого года приблизительно 3,6 млн московских домохозяйств являлись абонентами социального кабельного телевидения, то есть домашних антенных сетей с аналоговым и цифровым сигналом первого и второго мультиплексов (обязательных общедоступных каналов) и набором дополнительных бесплатных каналов. Ежемесячные расходы на подобные услуги в столице составляют в среднем 142 рубля.

Однако большинство абонентов социального кабельного телевидения получают сигнал невысокого качества в аналоговом виде. В связи с этим в Москве почти каждое третье домохозяйство использует несколько вариантов доступа к телевидению. В качестве альтернативы социальному ТВ выступают платное кабельное телевидение, спутниковое телевидение или IPTV.

По объёму клиентской базы самый распространённый в столице вид платной доставки сигнала — спутниковое телевидение: его услугами пользуются 765 тыс. домохозяйств. Ежемесячная абонентская плата при этом составляет 226 рублей, ещё не менее 6000 рублей требуется на оборудование.

В Москве устойчиво набирают популярность сервисы IPTV — прежде всего за счёт дополнительных интерактивных услуг. К концу прошлого года в столице насчитывалось около 700 тыс. домохозяйств с доступом к IPTV, тогда как в 2014-м эта цифра составляла только 512 тыс. Ежемесячные траты домохозяйств на IPTV — в среднем 215 рублей.

Что касается платного кабельного телевидения, то им пользуются около 570 тыс. московских домохозяйств, а средняя плата превышает 370 рублей в месяц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.