Сегодня 30 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareпринтеры, принт-серверы, сканеры, копиры...Продажи устройств печати в России упали ...
Новости Hardware

Продажи устройств печати в России упали почти на 50 %

Российский рынок принтеров, МФУ и копиров сократился почти вдвое в прошлом году. Сказались проблемы экономического характера в стране.

По данным аналитиков IDC за 2015 год, продажи устройств печати в России составили 2,27 млн единиц, что на 36,4% меньше, чем годом ранее. Выручка на рынке упала ещё сильнее — на 46,5 % до $441,4 млн.

В четвёртой четверти прошлого года объём реализации печатающей техники в РФ уменьшился на 32,1 % в штучном выражении (до 757,2 тыс. единиц) и на 38,2 % в денежном (до $147,2 млн) в сравнении с показателями годичной давности. Средняя продажная стоимость устройства за это время сократилась на 9,1 %.

Продажи лазерной техники в октябре–декабре 2015 года упали в штуках на 36,9 % относительно аналогичного периода предыдущего года. В долларах спад измерялся 32,1 %.

Сегмент струйного оборудования уменьшился в объёме на 27,3 % в натуральном выражении. Подъём наблюдался лишь в ценовой категории аппаратов от $200 до $300, чему способствовал рост поставок изделий Epson L-серии.

«За прошедшие 2014 и 2015 годы российский рынок компьютерной периферии сократился приблизительно вдвое в штучном и денежном выражении, причины тому — значительное обесценивание национальной валюты, экономические санкции, введённые рядом западных стран в отношении России, снижение покупательной способности населения, переход бизнес-сектора в режим экономии ресурсов», — отмечает ведущий аналитик IDC Russia & CIS Константин Макаренков.

Вместе с тем, по словам эксперта, многие производители остались на российском рынке офисной печати, адаптируются к новым экономическим условиям и пытаются удержать покупателей и свою рыночную за счёт правильного ценообразования.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.