Сегодня 29 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareрынок ITУ Apple станет на одного дистрибутора в ...
Новости Hardware

У Apple станет на одного дистрибутора в России меньше

Начиная с марта дистрибутор «Марвел» прекратит сотрудничество с Apple. Старший вице-президент  компании «Марвел» Константин Шляхов рассказал ресурсу «Ведомости», что это было обоюдным решением, обусловленным текущей экономической ситуацией — падением рубля, покупательской способности и спроса на премиальные продукты. Повлияла и политика Apple, требующей финансовых гарантий от дистрибутора.

digitaltrends.com

digitaltrends.com

По словам Шляхов, «Марвел» займётся более прибыльным продуктами, не требующими таких больших финансовых вложений. Перечень предлагаемых компанией товаров весьма обширен — от фотокамер и принтеров до серверов и сетевого оборудования.

В настоящее время у Apple в России есть четыре дистрибутора: DiHouse, Merlion, OCS и «Марвел». По данным источника «Ведомостей», первые два торгуют всем ассортиментом Apple, последние — всем, за исключением смартфонов. Как полагают источники, причиной отказа «Марвел» от сотрудничества стало сокращение продаж в России планшетов и ноутбуков.

По данным IDC, в III квартале 2015 г. продажи планшетов в России по сравнению с прошлым годом сократились на 14,9 % в штуках и на 39,6 % в долларах США, во II квартале — на 26,2 % в штуках и на 49 % в валюте, а в I квартале 2015 г. — на 39,5 % в штуках и на 65,6 % в долларах США. 

myragolden.wordpress.com

myragolden.wordpress.com

Помимо дистрибуторов, Apple работает с крупными розничными компаниями, включая операторов «ВымпелКом», «МегаФон», имеющих собственную розницу, ретейлеров «М.видео», re:Store и «Связной». Как видим, в этом перечне отсутствуют операторы МТС и Tele2. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.