Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Платформа AMD Merlin Falcon подружит облака и вещи с выходом в Интернет

На одном из стендов предстоящего Мобильного конгресса в Барселоне можно будет увидеть интересное решение. Это станет возможным в двадцатых числах февраля, но пресс-релиз о готовящемся событии опубликован компанией AMD уже сейчас. Сообщается, что компания AMD вместе с израильским разработчиком — компанией Saguna — создали эффективное решение для мобильных периферийных вычислений.

Mobile Edge Computing (MEC) - это периферийные виртуальные облака с оптимизированным сервисом

Mobile Edge Computing (MEC) — это периферийные виртуальные облака с оптимизированным сервисом

Мобильные периферийные вычисления или Mobile Edge Computing (MEC) — это одна из новейших реализаций облачной концепции. Раньше данные можно было хранить либо централизовано в составе ЦОД или распределять по удалённым хранилищам и обеспечивать распределённое хранение. В любом случае доступ к удалённым данным требовал хороших каналов и страдал от задержек. Концепция MEC предполагает, что можно создавать виртуальные облака условно вблизи пользователей, а в ряде случаев, если периферийное устройство достаточно производительное, ряд сервисов можно отдать на откуп и самому клиентскому устройству. Проще говоря, определённый поток данных и его обработку можно замкнуть на местного поставщика услуг. Это будет быстрее и эффективнее.

Гибридные SoC AMD Merlin Falcon (серия R)

Гибридные SoC AMD Merlin Falcon (серия R)

Компании AMD и Saguna для создания масштабируемых решений в категории MEC предложили использовать встраиваемые гибридные процессоры AMD серии R. Это платформа AMD Merlin Falcon на базе вычислительных ядер Excavator и интегрированной графики GCN 1.2. Формально — это те же APU AMD Carrizo, только с поддержкой памяти DDR4. Благодаря открытым программным решениям Saguna Open-RAN MEC (Radio Access Network) представленная платформа легко настраивается под нужные задачи и достаточно просто встраивается в существующую инфраструктуру операторов мобильной связи. Основное целевое назначение платформы — это подготовка к взрывному росту вещей с подключением к Интернету. При обработке множественных потоков платформа AMD и Saguna обещает производительность, эффективность и безопасность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.