Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

МТС и «Связной» урегулировали споры на миллиарды рублей

Оператор связи МТС и розничная сеть «Связной» урегулировали споры по искам на миллиарды рублей. Об этом сегодня сообщил «Интерфакс».

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по иску АО «Связной Логистика» (основная операционная компания «Связного») о взыскании с МТС, её забайкальской «дочки» и ЗАО «Сибинтертелеком» примерно 1 млрд рублей. Производство по делу прекращено. Условия соглашения не раскрываются.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отмечает агентство, иск «Связного» к МТС был подан в сентябре прошлого года и касался счёта по агентскому вознаграждению, которое оператор отказывался платить, аргументируя это резким падением продаж своих контрактов в торговой сети партнёра. Сначала ретейлер требовал компенсацию в 680 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства сумма выросла до миллиарда рублей.

ft.com

ft.com

11 февраля состоялось рассмотрение ещё одного иска «Связного» к МТС. В данном случае речь шла о претензии, связанной с использованием товарного знака ретейлера в рамках проекта по продаже SIM-карт «Связной Мобайл» в 2013–2014 годах. Сумма иска составляла 77,6 млрд рублей. Московский арбитражный суд прекратил производство и по этому иску.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.