Сегодня 10 декабря 2016
18+
Новости Hardware

В Университете Иннополис появятся установки обеззараживания воздуха для предотвращения эпидемий

ООО НПФ «Поток Интер» и Университет Иннополис подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в учебном заведении появятся установки обеззараживания воздуха для улучшения эпидемиологической ситуации.

Сегодня в России, особенно в образовательных учреждениях, остро стоит проблема профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний (ОРЗ). Так, в начале 2016 года из-за превышения эпидемического порога по ОРВИ и гриппу на карантин закрылись более 800 средних учебных учреждений, 602 детских сада и 15 школ-интернатов.

По статистике, взрослый человек в среднем заболевает гриппом или другими ОРЗ два раза в год, ребёнок 6–16 лет — около трёх раз, а дети до 6 лет — 6 раз. Основными факторами заболеваемости в образовательных учреждениях являются наличие в воздухе помещений патогенных видов микроорганизмов, включая новые опасные инфекции, наличие заболевших или переносчиков инфекций, а также отсутствие в детских садах, школах и высших учебных заведениях систем очистки и обеззараживания воздуха.

Именно для решения этих проблем Университет Иннополис намерен использовать установки обеззараживания воздуха «Поток», которые на безвозмездной основе предоставит ООО НПФ «Поток Интер».

Установки «Поток» используют уникальную технологию, применяемую для обеззараживания воздуха в космосе. Эта система значительно сократит количество заболевших, очистит воздух в помещении от мелкодисперсной пыли, любых видов микробов, аллергенов, вирусов (в том числе вируса гриппа), улучшит самочувствие людей, страдающих аллергией или астмой. В глобальном масштабе применение технологии «Поток» позволит уменьшить риск распространения сезонных, социально значимых и особо опасных инфекций среди населения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.