Сегодня 09 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Международный московский автосалон пройдёт без участия ряда крупных брендов

Многие ведущие мировые автопроизводители, как сообщает «Коммерсантъ», намерены отказаться от участия в предстоящем Московском международном автомобильном салоне (ММАС).

Lexus

Lexus

Известно, что проигнорировать мероприятие намерены японский гигант Toyota, а также принадлежащий ему бренд автомобилей класса премиум Lexus. Не планирует участвовать в выставке концерн Volkswagen со своими марками Audi, Skoda, Bentley и Lamborghini. Такую же позицию намерены занять Acura, BMW, Honda и Volvo.

Более того, окончательное решение о целесообразности участия в ММАС 2016 ещё не приняли Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и ГАЗ.

Дело в том, что российский автомобильный рынок в настоящее время находится в глубоком кризисе. Из-за обвала курса рубля по отношению к доллару и евро, а также из-за зарубежных санкций продажи машин в нашей стране попросту рухнули. Так, в январе этого года спрос на легковые и лёгкие коммерческие автомобили сократился на 29 %.

Audi

Audi

Между тем, участие в Московском международном автосалоне для компаний-производителей оценивается в 1–3 млн долларов США. Окупить эти затраты за счёт стимулирования спроса в нынешней ситуации может оказаться проблематичным (если вообще возможным).

Добавим, что мероприятие ММАС 2016 должно пройти с 24 августа по 4 сентября. Стоимость билетов в зависимости от дня посещения составит от 800 до 4000 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.