Сегодня 01 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Автобусы по требованию появятся в Канзас...
Новости Hardware

Автобусы по требованию появятся в Канзасе

Традиционные системы общественного транспорта далеко не всегда оправдывают ожидания пассажиров. При использовании автобусов, троллейбусов и трамваев комфорт часто отходит на второй план, а ближайшая остановка нужного маршрута может находиться слишком далеко. Конечно, всегда есть возможность воспользоваться такси. Но это слишком дорого для ежедневных поездок. А как насчёт автобуса по требованию?

http://www.bridj.com/

bridj.com

Стартап-компания Bridj выдвинула интересную идею построения динамической системы городского транспорта. Её суть заключается в том, что пользователи сами через приложение на смартфоне сообщают о своих желаемых перемещениях. На основе этих данных интеллектуальные алгоритмы выстраивают оптимальные маршруты, чтобы пассажир был подобран вовремя, в удобном для него месте, а также чтобы автобус не оказался переполненным. Конечно, удовлетворить полностью все пожелания вряд ли получится, но там, где есть наибольшая потребность в транспорте и много желающих уехать в определённом направлении, схема должна сработать. Свою теорию Bridj уже больше года испытывает в Бостоне. И пока успешно. В среднем около 70 % мест в 15-местном автобусе оказываются заняты, а большинство маршрутов быстро формируются и окупаются.

http://www.bridj.com/

bridj.com

Идею поддержала компания Ford. В следующем месяце она планирует в сотрудничестве с Bridj и при поддержке местного транспортного управления запустить такой же сервис в Канзасе. Первоначально на маршруты выйдут десять автобусов Ford Transit, украшенных логотипами Ford и Bridj. Эксперимент рассчитан на один год, и в случае успеха количество автобусов будет увеличено.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.