Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

BMW M760Li xDrive: флагманский седан люкс-класса

Буквально на днях мы рассказывали о спорт-седане BMW Alpina B7 xDrive, который оборудован 8-цилиндровым битурбированным двигателем с рабочим объёмом 4,4 литра: этот автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. И вот теперь баварский производитель представил флагманский автомобиль люкс-класса BMW M760Li xDrive.

Супер-седан получил битурбированный 12-цилиндровый двигатель M Performance TwinPower Turbo с рабочим объёмом 6,6 литра. Этот передовой агрегат выдаёт мощность в 600 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту, в то время как крутящий момент достигает 800 Н·м.

В паре с ДВС работает 8-ступенчатая коробка переключения передач Steptronic Sport. Автомобиль получил фирменную систему полного привода xDrive и задние колёса с подруливающим эффектом.

Несмотря на внушительную массу, составляющую около двух тонн, BMW M760Li xDrive может разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч, но с опциональным пакетом M Driver's Package планку можно отодвинуть до 305 км/ч.

В распоряжении водителя — высокотехнологичные системы оказания помощи при движении и средства обеспечения безопасности. Это, в частности, активный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система кругового обзора Surround View, средства предотвращения столкновений, система удержания полосы и пр.

Супер-седан будет демонстрироваться на предстоящем Женевском международном автосалоне, который пройдёт в первой половине марта. Цена BMW M760Li xDrive, как ожидается, составит 150–160 тысяч долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.