Сегодня 26 августа 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareфинансовые новости и аналитикаУбытки «АвтоВАЗа» выросли втрое, а прода...
Новости Hardware

Убытки «АвтоВАЗа» выросли втрое, а продажи автомобилей сократились на треть

«АвтоВАЗ» раскрыл показатели работы в 2015 году, который для отечественного автопроизводителя снова оказался убыточным.

Выручка предприятия за отчётный период составила приблизительно 176,5 млрд рублей. Для сравнения: в 2014-м доход равнялся 191,7 млрд рублей. Таким образом, падение оказалось на уровне 8 %.

«АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗа»

Убытки «АвтоВАЗа» в прошлом году выросли практически в три раза по сравнению с предыдущим годом. Если в 2014-м предприятие потеряло 25,1 млрд рублей, то теперь — 73,9 млрд.

Одновременно сокращаются продажи автомобилей. В штучном выражении спрос на продукцию «АвтоВАЗа» упал в прошлом году приблизительно на треть — до 269 тыс. автомобилей.

«АвтоВАЗ» отмечает, что в сложившейся экономической и рыночной ситуации в России предприятие вынуждено активизировать антикризисный план, который должен помочь в улучшении финансового положения. В частности, компания намерена сократить расходы и избавиться от непрофильных активов. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по привлечению различных источников финансирования.

«АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗа»

«АвтоВАЗ» возлагает надежды на новые автомобили Lada Vesta и Lada XRAY. Напомним, что предприятие серийно выпускает Lada Vesta с сентября прошлого года, приобрести автомобиль можно с конца ноября 2015 года. Производство Lada XRAY стартовало в декабре, а продажи начнутся 14 февраля. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.