Сегодня 09 декабря 2016
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 8–14 февраля 2016 года

#Событие недели ― Intel блокирует возможность разгона «младших» процессоров Skylake

Компания Intel начала рассылать обновления кода BIOS, блокирующие возможность разгона «младших» процессоров Skylake. Теперь оверклокерам, решившим увеличить производительность системы с помощью разгона, придётся покупать более дорогие чипы Skylake с разблокированным множителем. Впрочем, лазейка пока остаётся ― нужна лишь материнская плата со старой версией BIOS.

Материалы по теме:

Возвращение недели ― смартфоны Motorola вернулись в Россию

На прошедшей неделе компания Lenovo провела в Москве презентацию, в ходе которой были объявлены сроки поступления мобильных устройств Motorola на прилавки российских магазинов. Итак, уже 1 марта все желающие смогут приобрести одну из следующих моделей смартфонов легендарного бренда: Moto G по цене 16 990 рублей, Moto X Play — 29 990 рублей, Moto X Style — 39 990 рублей, а Moto X Force — 49 990 рублей.

Материалы по теме:

Продукты недели ― Qualcomm анонсировала три новых процессора

До начала выставки MWC 2016 осталось чуть больше недели, а некоторые производители уже начали представлять новинки, чтобы позже не затеряться в лавине анонсов. Так, Qualcomm анонсировала три новых процессора: Snapdragon 625, Snapdragon 435 и Snapdragon 425. Snapdragon 625 стал первым решением в своём классе, созданным по 14-нм технологии FinFET. Новинка включает 8 ядер ARM Cortex-A53, графический ускоритель Adreno 506 и модем X9 LTE. Чип Snapdragon 435 отличается чуть менее производительной графикой, а модель Snapdragon 425 является 4-ядерной. Первые смартфоны на базе новинок появятся уже в нынешнем году.

Материалы по теме:

Тренд недели ― производители теряют интерес к 3D TV

Производители телевизоров начинают разочаровываться в технологии 3D ― на это указывает всё больше фактов. LG в нынешнем году сократит количество моделей 3D-телевизоров вдвое. Похожая ситуация царит и в стане другого крупного производителя ТВ ― Samsung. Видимо, потребителям домашнее стереокино в нынешней реализации не слишком интересно. А ещё через несколько лет, с развитием технологий виртуальной реальности, обычное 3D может и вовсе стать никому не нужным анахронизмом.

Материалы по теме:

#Планы недели — фотокамеры «Зенит» вернут на рынок

Красногорский механический завод может возобновить производство камер под торговой маркой «Зенит». На это указывает заявление директора по коммуникациям «Ростеха» Василия Бровко. Государственная корпорация «Ростех», напомним, является собственником завода. По мнению Бровко, фотокамеры «Зенит» смогут конкурировать с продуктами Leica и будут «люксовыми аппаратами». Последняя камера «Зенит» была выпущена в 2005 году.

Материалы по теме:

#Курьёз недели — iPhone можно сломать сменой даты в настройках

Интересную «особенность» смартфонов iPhone обнаружили пользователи Сети. Как утверждается, простым переводом часов можно сломать смартфон. Нужно лишь перевести системное время на 1 января 1970 года и перезагрузить аппарат. Восстановить работоспособность сломанного таким образом телефона можно лишь с помощью физического отключения аккумулятора, для чего потребуется обращение в сервисный центр. Ошибка затрагивает не все iPhone, а лишь новые модели с 64-битными процессорами.  

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии