Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

HTC работает с Microsoft над смартфоном на базе Windows 10 Mobile

Тайваньская компания HTC, похоже, разрабатывает смартфон, на котором в качестве программной платформы будет использоваться операционная система Windows 10 Mobile.

Как сообщают сетевые источники, аппарат проектируется в партнёрстве с Microsoft. По крайней мере, на это указывает недавнее объявление редмондской корпорации о поиске директора по управлению заказами в Тайбэе (столица Тайваня). В описании вакансии говорится, что руководителю предстоит заниматься всеми вопросами по бизнес-разработкам и продажам продуктов совместно с НТС.

О характеристиках нового Windows-смартфона НТС пока, к сожалению, ничего не сообщается. Но, по всей видимости, устройство будет относиться к топовому уровню.

Выпуск Windows-аппаратов в дополнение к смартфонам на операционной системе Android теоретически позволит HTC привлечь новых потребителей и тем самым улучшить финансовое положение. Дело в том, что тайваньский производитель в настоящее время терпит убытки. За последние три месяца 2015 года компания потеряла NT$3,4 млрд ($101 млн). Выручка HTC за прошлый квартал составила NT$25,7 млрд ($766 млн), превысив показатель предыдущего квартала на 20 %, но на 46 % снизившись по сравнению с аналогичным кварталом 2014 г. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.