Сегодня 24 мая 2016
18+
Новости Hardware

Продажи Lada XRAY стартовали почти в 60 городах России

«АвтоВАЗ» начал продажи автомобиля Lada XRAY: отечественная новинка уже доступна в 124 автосалонах в 57 городах по всей России.

Напомним, что производство Lada XRAY стартовало 15 декабря 2015 года на сборочной площадке в Тольятти, на линии по выпуску автомобилей на платформе В0. На сегодня уровень локализации модели составляет от 50 до 65 % в зависимости от модификации. Автомобили оснащены двигателями разработки Lada и альянса Renault-Nissan; причём все моторы для XRAY производятся в Тольятти.

Каждый российский дилер получил по 6–8 машин в версиях Optima и Top. Уже в базовую комплектацию входят две подушки безопасности, система курсовой устойчивости ESC, система помощи при старте на подъёме, аудиосистема, регулировка сиденья водителя по высоте, система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, мультируль, светодиодные дневные ходовые огни, центральный замок с дистанционным управлением со складного ключа, 16-дюймовые литые диски колёс и другие опции.

Цена Lada XRAY составляет от 589 до 723 тысяч рублей в зависимости от версии и оснащения. «Lada выполняет свои обещания. XRAY выходит на рынок точно в обещанные сроки — автомобиль обеспечит бренду удержание позиций в непростом 2016 году. Высокий уровень оснащённости в базовой версии становится традицией для всех новых моделей. Сегодня Lada создаёт автомобили, которые востребованы рынком и соответствуют ожиданиям покупателей», — отметил президент «АвтоВАЗа» Бу Инге Андерссон. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.