Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

ФАС заподозрила российских ретейлеров в ценовом сговоре при продаже iPhone 6s

По данным новостного агентства «Интерфакс», получившего информацию у замначальника управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по борьбе с картелями Андрея Филимонова, в настоящее время ведомство проводит проверку крупных цифровых ретейлеров в связи с подозрением в ценовом сговоре при продаже iPhone 6. Как выяснилось, цены на смартфоны Apple в магазинах «Евросети», «Связного», re:Store, «Техносилы», «Билайна» и «МегаФона» либо вообще не отличались, либо варьировались в диапазоне до 9 рублей. Отличие наблюдалось лишь в течение нескольких дней в период проведения акций.

moskva.beeline.ru

moskva.beeline.ru

В настоящее время по обращению частного лица ФАС проверяет ценообразование на смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus у 16 ретейлеров. Также проверка проводится в официальном магазине Apple в РФ — Apple Store.

В расследовании ФАС фигурирует пресс-релиз Apple от 28 сентября 2015 года, в котором указаны те же цены, что сейчас действуют в магазинах ретейлеров. Это, как полагает ФАС, говорит о сговоре при установлении цен в розничных сетях.

vk.com/megafon

vk.com/megafon

Как ожидается, проверка закончится в течение месяца. Если факт картельного сговора будет доказан, его участникам назначат штраф в пределах от 1 до 15 % суммы продаж вышеуказанных смартфонов. В дальнейшем ФАС планирует отслеживать ценообразование следующей версии iPhone, которую представят этой осенью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.