Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

KIA представила гибридные автомобили Optima нового поколения

Компания KIA Motors привезла на Чикагский автосалон гибридный седан Optima Hybrid второго поколения, а также новый автомобиль Optima Plug-in Hybrid c возможностью зарядки от электросети.

Модель Optima Hybrid получила четырёхцилиндровый двухлитровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива GDI семейства Nu. Этот агрегат мощностью 154 лошадиных силы работает в паре с гибридным стартер-генератором и обновлённой шестиступенчатой трансмиссией. Суммарная мощность силовой установки (вкупе с электродвигателем на 38 кВт) составляет 193 «лошади» при 6000 об/мин.

Литий-полимерная аккумуляторная батарея ёмкостью 1,62 кВт·ч располагается точно под полом багажника, что позволило увеличить полезный объём отсека, сделать погрузку более удобной и обеспечить возможность складывания задних сидений в пропорции 60/40.

Седан Optima Plug-in Hybrid, в свою очередь, получил такой же ДВС, как и версия Optima Hybrid. При этом электрическая составляющая тяги обеспечивается интегрированным в трансмиссию 50-киловаттным электродвигателем. Силовая установка также включает блок литий-ионных полимерных аккумуляторов с общим запасом энергии 9,8 кВт·ч.

Предполагается, что пробег новой модификации Optima с использованием только электрической тяги будет достигать 43 км. Общий же запас хода на одной зарядке/заправке — до 960 км. Полная зарядка через устройство с напряжением 240 В осуществляется за 3 часа; дополнительная энергия для аккумуляторной батареи генерируется улучшенной системой рекуперации энергии, имеющей на 10 % более высокую эффективность.

Гибриды Optima в зависимости от рынка и комплектации могут быть оснащены различными системами безопасности и комфорта: это система автономного торможения, система кругового обзора, система контроля слепых зон, интеллектуальный круиз-контроль, система удержания в полосе, система оповещения о риске столкновения с движущимся впереди транспортным средством, интеллектуальная система открывания багажника, система беспроводной зарядки для смартфона. Автомобили оснащаются комплексом мультимедиа и навигации AVN 4.0 и премиальной аудиосистемой Harman/Kardon QuantumLogic Premium Surround Sound Audio System с 10 динамиками. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.