Сегодня 25 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareноутбуки и нетбукиToshiba отрицает сворачивание производст...
Новости Hardware

Toshiba отрицает сворачивание производства компьютеров

Компания Toshiba опровергла слухи о прекращении производства персональных компьютеров. Японский конгломерат готовится объединить этот бизнес с активами соотечественниц Fujitsu и Vaio.

Японская газета Sankei сообщила, что Toshiba собирается выйти из компьютерного бизнеса в рамках его реструктуризации, запущенной на фоне громкого скандала с бухгалтерскими махинациями. Кроме того, издание написало о готовящейся продаже завода компании в китайском городе Ханчжоу.

Представитель Toshiba заявил агентству Reuters, что корпорация не намерена сворачивать выпуск ПК и продавать фабрику в Поднебесной. От дополнительных комментариев в компании воздержались.

Источники Sankei подтвердили информацию о том, что Toshiba, Fujitsu и Vaio ведут переговоры об объединении компьютерных подразделений. По информации газеты, Toshiba отдаст производство ноутбуков Dynabook совместной компании и сосредоточится на создании дизайна и технической разработке устройств с целью сокращения расходов.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на главу инвестиционного фонда Japan Industrial Partners (владелец Vaio) Хидеми Моуи (Hidemi Moue), о соглашении по совместному ПК-бизнесу Toshiba, Fujitsu и Vaio будет объявлено к концу марта 2016 года.

wsj.com

wsj.com

Ожидается, что Vaio получит наибольшую долю в компании, созданной на базе компьютерных активов японских вендоров. Она позволит всем участникам альянса экономить на исследованиях и разработках, а также увеличить объёмы производства, уверен господин Моуи.

Он также добавил, что первоначально новоиспечённая компания сосредоточится на японском рынке и создании компьютеров, а в будущем возможно освоение зарубежных рынков и новых бизнесов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.