Сегодня 26 мая 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareНовости сетиГосдума одобрила введение «налога на Goo...
Новости Software

Госдума одобрила введение «налога на Google»

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи во вторник, 16 февраля, поддержал законопроект, обязывающий российские и иностранные IT-компании, которые оказывают электронные услуги на территории РФ, платить НДС. Об это сообщает информационный портал РБК, в распоряжении у которого оказался текст решения комитета.

В настоящее время НДС не облагаются иностранные IT-компании и российские компании, которые продают лицензии на программы для персональных компьютеров и базы данных. В частности, в их число входят магазины приложений Apple Store и Google Play, а также такие отечественные компании как, например, Parallels, «Лаборатория Касперского» и другие. Если по рекомендации профильного комитета Госдумы законопроект будет принят в первом чтении, то эти и другие компании, оказывающие электронные услуги в Интернете, будут вынуждены платить НДС с 1 января 2017 года.

Как отмечается, законопроект распространяется на большинство сфер услуг, представленных на IT-рынке, — это продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, хостинг, регистрация доменов, голосовые услуги через Интернет, хранение и обработка информации, трансляция теле- и радиоканалов, услуги по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке, системы поиска, рекламные и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.