Сегодня 27 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Renault Alpine Vision: предвестник серийного спорт-купе

Компания Renault представила концепт-кар Alpine Vision, который ляжет в основу будущего серийного спорт-купе. Демонстрация новинки прошла в Монте-Карло (Монако).

Технических деталей относительно Alpine Vision пока, увы, немного. Отмечается лишь, что автомобиль комплектуется новым турбированным двигателем с четырьмя цилиндрами, над созданием которого трудились специалисты Renault Sport.

По неофициальным данным, силовая установка имеет рабочий объём 1,8 литра. Мощность в зависимости от версии и настроек составит от 250 до 300 лошадиных сил.

Renault заявляет, что для серийной модели на базе Alpine Vision планируется обеспечить время разгона с 0 до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды. Вес автомобиля в снаряжённом состоянии составит около 1100 кг.

В салоне спорт-купе есть место для двух человек — водителя и пассажира, которые усаживаются в ковшеобразные кресла с развитой боковой поддержкой. Панель и органы управления выполнены в гоночном стиле.

Ожидается, что серийная модель на основе Alpine Vision поступит в продажу на европейском рынке в 2017 году. О цене купе разработчик пока ничего не сообщает. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.