Сегодня 25 июня 2016
18+
3DNewsНовости HardwareвидеокартыNVIDIA готовит новую модификацию ускорит...
Новости Hardware

NVIDIA готовит новую модификацию ускорителя GeForce GTX 950

Компания NVIDIA, по информации сетевых источников, вскоре представит новую модификацию графического ускорителя GeForce GTX 950, которая получит индекс SE или LP.

Дебют GeForce GTX 950 состоялся в августе прошлого года. Видеокарта базируется на чипе GM206 (второе поколение архитектуры Maxwel), который специально разработан для массовых и сравнительно недорогих решений. При этом в случае GeForce GTX 950 чип работает в усечённой конфигурации: активны только шесть кластеров SMM из восьми, что означает 768 потоковых процессоров из 1024 физически имеющихся на кристалле и 48 текстурных блоков из 64.

Конфигурация готовящегося к выпуску ускорителя GeForce GTX 950 SE (LP), как сообщается, предусматривает использование 640 потоковых процессоров, 40 текстурных блоков и 16 блоков растеризации. Видеокарта получит 2 Гбайт памяти GDDR5 со 128-битной шиной.

Таким образом, в модельном ряду графических ускорителей NVIDIA новинка, вероятнее всего, займёт положение между видеокартами GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 950. Анонс может состояться уже в следующем месяце. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.