Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Tele2 начинает продажи смартфонов под собственным брендом

Мобильный оператор Tele2 начинает продажи смартфонов под собственной торговой маркой. До сих пор компания предлагала лишь модемы и роутеры с нанесённой на них своей фирменной маркировкой.

Как сообщает «Коммерсантъ», сегодня в салонах «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) в 31 регионе России появился первый смартфон под маркой оператора — Tele2 Mini. Он оснащён двухъядерным чипом MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, ОС Android 5.1, 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 × 480 пикселей, 4 Гбайт постоянной расширяемой памяти и двумя камерами — на 2 и 0,3 мегапикселя.

reuters.com

reuters.com

Модель Tele2 Mini произведена китайской компанией Haier и стоит 1890 рублей. Оператор назвал эту модель «самым выгодным предложением среди смартфонов под операторскими брендами».

О планах по объёму продаж операторских трубок в Tele2 ничего не рассказали. Источник издания, близкий к «Т2 РТК Холдингу», утверждает, что компания надеется реализовать несколько миллионов экземпляров таких устройств за год. В случае успешного спроса на брендированные смартфоны Tele2 может расширить их ассортимент, добавив, к примеру, модели с поддержкой LTE.

«Продажи смартфонов под собственным брендом — дополнительный источник роста выручки. Также это должно стимулировать абонентов пользоваться мобильным Интернетом», — заявил представитель «Т2 РТК Холдинга» Константин Прокшин.

rbcdaily.ru

rbcdaily.ru

Газета отмечает, что МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» продают устройства под собственными брендами (смартфоны, планшеты, нетбуки, аксессуары и т. п.) с конца 2000-х годов, однако их долю в выручке «большая тройка» не раскрывает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.