Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareмобильные телефоны, смартфоны, сотовая с...Tele2 начинает продажи смартфонов под со...
Новости Hardware

Tele2 начинает продажи смартфонов под собственным брендом

Мобильный оператор Tele2 начинает продажи смартфонов под собственной торговой маркой. До сих пор компания предлагала лишь модемы и роутеры с нанесённой на них своей фирменной маркировкой.

Как сообщает «Коммерсантъ», сегодня в салонах «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) в 31 регионе России появился первый смартфон под маркой оператора — Tele2 Mini. Он оснащён двухъядерным чипом MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, ОС Android 5.1, 4-дюймовым дисплеем с разрешением 800 × 480 пикселей, 4 Гбайт постоянной расширяемой памяти и двумя камерами — на 2 и 0,3 мегапикселя.

reuters.com

reuters.com

Модель Tele2 Mini произведена китайской компанией Haier и стоит 1890 рублей. Оператор назвал эту модель «самым выгодным предложением среди смартфонов под операторскими брендами».

О планах по объёму продаж операторских трубок в Tele2 ничего не рассказали. Источник издания, близкий к «Т2 РТК Холдингу», утверждает, что компания надеется реализовать несколько миллионов экземпляров таких устройств за год. В случае успешного спроса на брендированные смартфоны Tele2 может расширить их ассортимент, добавив, к примеру, модели с поддержкой LTE.

«Продажи смартфонов под собственным брендом — дополнительный источник роста выручки. Также это должно стимулировать абонентов пользоваться мобильным Интернетом», — заявил представитель «Т2 РТК Холдинга» Константин Прокшин.

rbcdaily.ru

rbcdaily.ru

Газета отмечает, что МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» продают устройства под собственными брендами (смартфоны, планшеты, нетбуки, аксессуары и т. п.) с конца 2000-х годов, однако их долю в выручке «большая тройка» не раскрывает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.