Сегодня 24 августа 2016
18+
Новости Hardware

Jaguar F-Type SVR стал самым быстрым серийным спорткаром компании

Jaguar хоть и потерял вместе с частью британских корней присущую автомобилям данной марки утончённость и величественность, однако новый владелец в лице индийской Tata Motors активно трудится над созданием грациозного имиджа «семейства кошачьих». В подтверждение этих слов можно привести пример модели F-Type, являющейся олицетворением стиля современного Jaguar.

Однако далее речь пойдёт не о F-Type, а о его «заряженной» версии — уникальном спорткаре F-Type SVR, который в скором времени должен поступить в продажу. Появившиеся в названии буквы «SVR» сделали и без того динамичную машину настоящим гоночным болидом.

Разумеется, не обошлось без стороннего вмешательства квалифицированных инженеров, коими выступили сотрудники подразделения Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations, специализирующегося на тюнинге одноимённых внедорожников. И если прежде шильдик «SVR» красовался лишь на четырёхколёсных представителях SUV-класса, то в рамках грядущего автошоу в Женеве его можно будет впервые увидеть на родстере/купе Jaguar. 

Под капотом F-Type SVR расположился двигатель V8 объёмом пять литров, развивающий мощность 575 л. с. и крутящий момент в 700 Н·м. Стать самым быстрым автомобилем в ассортименте Jaguar удалось не только благодаря почти шести сотням «британских лошадей», но и за счёт улучшения аэродинамических показателей. Не обошлось и без модернизации других компонентов — Jaguar F-Type SVR получил и новую подвеску, рычащую, словно хищный зверь, выхлопную систему, а также карбоно-керамические тормозные диски, жёсткую складывающуюся крышу из углеволокна и спойлер из аналогичного материала.  

А теперь о самом главном — динамике Jaguar F-Type SVR, показатели которой делают рассматриваемую модель по-настоящему уникальной.  Разгон до 100 км/ч купе осуществляет всего за 3,5 с, а его максимальный предел составляет 322 км/ч. Родстер же способен развить «лишь» 314 км/ч.

И хотя информация о F-Type SVR была опубликована производителем ещё в начале этого месяца, ряд технических нюансов и стоимость новинки оставались до текущего момента неизвестными. Теперь же Jaguar озвучила стоимость спорткара, который выйдет с конвейера ограниченным мелкосерийным тиражом в несколько сотен или тысяч экземпляров. Заявленная цена F-Type SVR равняется $126 тыс., а поставки авто будущим владельцам начнутся этим летом.   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.