Сегодня 27 мая 2016
18+
Новости Hardware

Продажи Tizen-смартфонов в 2015 году превысили 3 млн штук

Смартфоны под управлением операционной системы Tizen пользуются хорошим спросом на развивающихся рынках: по оценкам, в прошлом году общий объём реализации таких аппаратов превысил 3 млн штук.

Samsung

Samsung

Продвижением платформы Tizen на рынке смартфонов, напомним, занимается компания Samsung. Эта операционная система, в частности, инсталлирована на «умные» телефоны Samsung Z1 и Z3.

Отмечается, что в прошлом году основные продажи Tizen-аппаратов пришлись на Бангладеш, Непал и Индию. Благодаря силе бренда Samsung и относительно небольшой цене смартфонов на базе Tizen этой операционной системе удалось выйти на четвёртое место в списке наиболее распространённых мобильных платформ: сейчас она уступает только Android, iOS и Windows.

Samsung

Samsung

В текущем году, по мнению экспертов, позиции Tizen только усилятся. В этом поможет выход платформы на новые рынки. В частности, Tizen-смартфоны появятся в продаже в России. Более того, в нашей стране будет сформирован центр разработки и компетенций ОС Tizen. Предполагается, что в перспективе в экосистему Tizen будут интегрироваться российские приложения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.