Сегодня 28 августа 2016
18+
Новости Hardware

Индийский смартфон Freedom 251: 300 рублей за полноценное устройство

Появившаяся в новостной ленте 3DNews публикация об индийском смартфоне стоимостью $7 воспринялась многими читателями с долей скепсиса. И ведь действительно: выпустить на рынок рентабельное мобильное устройство за такую смешную цену просто невозможно. По крайней мере, это прежде не удавалось ни демпингующим рынок китайским компаниям, ни кому-либо другому. А при субсидировании и получении на реализацию проекта бюджетных средств абсолютно любой производитель может хоть бесплатно распространять свою электронику. Тем не менее индийская фирма Ringing Bells, заявившая о грядущем анонсе ультрабюджетного смартфона, приковала к себе взгляды СМИ и заинтересовала своим экстрадоступным смартфоном пользователей. И вот сегодня, как и было запланировано, состоялся официальный анонс модели Freedom 251. Опубликованные сведения не просто поставили в недоумение, но и заставили сомневаться в честности Ringing Bells даже ярых оптимистов. 

www.freedom251.com

www.freedom251.com

Пожалуй, стоит начать именно с главного сюрприза — стоимости Freedom 251. Вместо первоначально заявленных семи долларов, которые и так казались фантастической суммой за полноценный Android-гаджет, цена на смартфон была переосмыслена и... уменьшена в два раза. Вследствие чего на покупку Freedom 251 достаточно будет выделить всего 251 индийскую рупию, что эквивалентно $3,6. 

www.freedom251.com

www.freedom251.com

Что касается характеристик устройства, то все ожидали куда более плохой вариант аппаратной «начинки». Если верить сведениям, опубликованным Ringing Bells, модель Freedom 251 оснастят:

  • 4-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 960 × 540 точек;
  • четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,3 ГГц (вероятнее всего, им станет чип от MediaTek);
  • 1 Гбайт оперативной памяти;
  • встроенным флеш-накопителем на 8 Гбайт;
  • слотом для карт microSD;
  • 3,2-Мп тыльной камерой;
  • 0,3-Мп фронтальной камерой;
  • модулями 3G, WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth и GPS;
  • двумя слотами для SIM-карт;
  • аккумулятором ёмкостью 1450 мА·ч;
  • предустановленной ОС Android 5.1 Lollipop.
 
www.freedom251.com

www.freedom251.com

Оформить заказ на Freedom 251 через сайт компании-производителя получится уже с завтрашнего дня. Каких-либо иных подробностей, как объёмы поставок смартфона, дополнительные условия при покупке, озвучено не было. Именно по этой причине затея Ringing Bells по-прежнему кажется слишком уж привлекательной, чтобы оказаться на деле правдой. По крайней мере, на этот счёт имеется огромное множество сомнений.

www.freedom251.com

www.freedom251.com

Возможно, Freedom 251 действительно получится приобрести за $3,6, однако число доступных устройств будет составлять всего несколько тысяч единиц. Не исключено, что производитель подготовил для своих клиентов «подводные камни», с которыми придётся столкнуться всем желающим обзавестись сверхбюджетным смартфоном и которые существенно повысят его конечную стоимость. Однако хочется верить, что Ringing Bells пусть даже с помощью государства всё-таки сможет обеспечить недорогими смартфонами хотя бы небольшую часть местного населения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.