Сегодня 26 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Станция NexDock превратит смартфон, планшет или ТВ-брелок в ноутбук

Идея использования современного смартфона в качестве «мозгового центра» для персонального компьютера не нова. С очередной её реализацией выступили участники краудфандингового проекта NexDock.

Устройство NexDock — это станция в виде ноутбука, к которой может быть подключен смартфон, планшет, ТВ-брелок или, скажем, одноплатный компьютер вроде Raspberry Pi. Станция наделена 14,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 × 768 пикселей, клавиатурой и тачпадом, портом miniHDMI, двумя разъёмами USB, а также слотом для microSD-карты. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 10 000 мА·ч.

Подключив к NexDock смартфон на базе Windows 10, пользователи смогут задействовать систему Continuum for Phones и превратить мобильное устройство в ПК начального уровня. Станция может выполнять функции большого экрана для Android-аппаратов или дополнительного дисплея для обычного лэптопа или настольного компьютера.

Габариты NexDock составляют 351 × 233 × 20 мм, вес — около 1,5 кг. Таким образом, по этим параметрам устройство сравнимо с рядовыми 14-дюймовыми лэптопами.

На выпуск новинки требуется собрать $300 тыс., из которых пока привлечено менее 10 процентов. В настоящее время зарезервировать NexDock можно, пожертвовав около $100

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.