Сегодня 28 июня 2016
18+
3DNewsНовости SoftwareНовости сетиДмитрий Медведев сумел обойти блокировку...
Новости Software

Дмитрий Медведев сумел обойти блокировку RuTracker.org

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находясь на заседании правительственного совета по кино, смог беспрепятственно зайти на сайт RuTracker.org с личного iPad. И это несмотря на то, что ранее в этом году данный ресурс был подвергнут вечной блокировке на всей территории России.

Медведев решил проверить надёжность блокировки торрент-трекера после выступления гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, который заявил, что применяемые сейчас методы борьбы с интернет-пиратством являются неэффективными. «Вот у нас в России заблокирован навечно RuTracker, и все равно сайт доступен», — посетовал Эрнст.

Удивлённый премьер-министр, который, зайдя на заблокированный сайт, обнаружил на первой странице сайта нелегальную копию фильма «Выживший» с Леонардо ДиКаприо, поспешил задать присутствовавшему на заседании министру связи Николаю Никифорову неудобный вопрос: «Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?». Министр, в распоряжении у которого находится ведомство, заверил, что с собственного смартфона на RuTracker зайти не может, и сослался на «особенности связи» у премьер-министра. На что Медведев тут же возразил, указав на то, что его iPad в этот момент был подключен к общей сети Wi-Fi ВГИКа, в стенах которого и проходило совещание. Никифоров пообещал разобраться в ситуации.

Позже представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил «Ведомостям», что провайдер ВГИКа не заблокировал доступ к RuTracker, как это сделали 97 % российских операторов. По его словам, компания ООО «Юмос центр», которая предоставляет услугу беспроводного Интернета сотрудникам и студентам ВГИКа, пребывает в процессе ликвидации — заниматься блокировкой RuTracker там было попросту некому ввиду того, что весь технический персонал подвергся увольнению. Впрочем, Ампелонский уверил, что после звонка Роскомнадзора провайдер всё-таки соизволил заблокировать доступ к этому ресурсу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.