Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Mitsubishi Electric продемонстрировала «воздушный дисплей»

Компания Mitsubishi Electric разработала систему, позволяющую формировать изображение, которое выглядит парящим в воздухе перед зрителем.

Комплекс состоит из экрана, расположенного перпендикулярно по отношению к пользователю, а также светоделителя (расщепителя луча) и специальной отражательной панели (см. схему ниже). Излучение от экрана попадает на светоделитель, перенаправляется в сторону отражательной панели и затем направляется в зону расположения «воздушного дисплея». В этой области все лучи сходятся таким образом, что у зрителя создаётся ощущение парящей картинки.

В текущем виде система позволяет формировать изображение размером до 56 дюймов по диагонали. Правда существует проблема: пользователю сложно понять, где находится парящая картинка, поскольку необходимо сфокусироваться на определённой области открытого пространства. Поэтому в Mitsubishi Electric разработали систему, которая проецирует наводящие изображения с обеих сторон от «воздушного дисплея». Эти указатели помогают понять, в какой именно области пространства воспроизводится парящая картинка.

Предполагается, что в перспективе новая система сможет найти применение в коммерческом секторе, во время проведения различных концертов и спортивных мероприятий, в системах видеосвязи нового поколения для отображения собеседника в натуральную величину и пр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.