Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

Toshiba подготовила серию внешних HDD серии Canvio Premium

C 20 февраля в Японии стартовали продажи новой серии портативных внешних жёстких дисков линейки Canvio Premium. Если сравнивать её с предыдущей — Canvio Ready, то основных изменений два. Во-первых, производитель поддержал использование новейших портов USB Type-C (USB 3.1). Во-вторых, изменены дизайн и оформление корпуса накопителей.

Линейка внешних портативных жёстких дисков Toshiba Canvio Premium (Toshiba)

Серия внешних портативных жёстких дисков Toshiba Canvio Premium (Toshiba)

Новая серия портативных внешних жёстких дисков Toshiba ориентирована на ценителей стильных решений. Корпус выполнен из анодированного алюминия с оригинальной текстурой. Возможны два варианта — серый или чёрный металлик. По словам производителя, накопители Canvio Premium «гармоничны по исполнению, как японский сад камней, отточены, как клинок катаны, и приятны на ощупь, как изделия древних мастеров».

«Лаконичный» дизайн (Ещыршиф)

«Лаконичный» дизайн (Toshiba)

В Японии модели Canvio Premium ёмкостью 1 Тбайт, 2 Тбайт и 3 Тбайт будут стоить примерно $123, $185 и $237 соответственно. В случае 2-Тбайт и 3-Тбайт версий толщина корпуса портативного HDD составит 18,5 мм. Уточним, в этих моделях используются 2,5-дюймовые HDD Toshiba толщиной 15 мм, старшие версии которых опираются на четыре 750-Гбайт магнитных пластины. В модели ёмкостью 1 Тбайт используется накопитель толщиной 9 мм, что позволило выпустить портативный внешний накопитель толщиной 13 мм. Остальные стороны внешних накопителей линейки Canvio Premium равны 78 мм и 109 мм.

В комплекте с накопитлями поставляется адаптер-переходник для подключения к портам USB Type-C (Toshiba)

В комплекте с накопителями поставляется адаптер-переходник для подключения к портам USB Type-C (Toshiba)

В комплект поставки HDD Canvio Premium входит интерфейсный кабель с разъёмом USB 3.0 длиной один метр. Для совместимости с портами USB Type-C в поставке предусмотрен соответствующий переходник. Внешний отдельный блок питания для работы накопителя не нужен. Необходимое накопителям питание подаётся по интерфейсному кабелю. Устройство поддержано фирменной утилитой Final whole backup для архивирования данных под управлением Windows. Также накопители совместимы с технологией и телевизорами Toshiba Regza. Это означает, что при подключении к совместимым телеприёмникам можно вести запись передач непосредственно на портативные жёсткие диски с последующим просмотром. О поставке новинок за пределы Японии пока не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.