Сегодня 28 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

ARM Cortex-R8: мощный чип для 5G-устройств

Компания ARM анонсировала новый процессор Cortex-R8, отличающийся высокой производительностью и подходящий для создания систем реального времени. Этот чип нацелен на использование в сетевом оборудовании LTE Advanced Pro и 5G, а также высокоскоростных хранилищах данных. Новинка характеризуется очень низкими задержками и высокой энергоэффективностью.

ARM

ARM

ARM

ARM

Процессор включает четыре ядра и новую память Tightly-Coupled Memory (TCM) с низкими задержками. По утверждению генерального директора подразделения CPU Group компании ARM Джеймса МакНивена (James McNiven), Cortex-R8 является самым быстрым микропроцессором для приложений реального времени, что делает его отличным инструментом для создания 5G-модемов. Он может найти применение в грядущих смартфонах, планшетах, автомобилях, IoT-устройствах.

ARM

ARM

ARM

ARM

На данный момент ARM уже продаёт лицензии, а рабочие образцы от партнёров ожидаются в текущем году. Новинка по производительности почти в два раза опережает Cortex-R7. Чип производится по 28-нм техпроцессу, работает на тактовой частоте свыше 1,5 ГГц, характеризуется энергоэффективностью 46 DMIPS на 1 мВт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.