Сегодня 26 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareна острие наукиVirgin Galactic представила новый корабл...
Новости Hardware

Virgin Galactic представила новый корабль SpaceShipTwo — VSS Unity

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон, основатель компании Virgin Galactic, на специальной церемонии на космодроме в пустыне Мохаве представил новый космический корабль для туристических полётов SpaceShipTwo.

Virgin Galactic, напомним, планирует отправлять космических туристов за пределы земной атмосферы. Суборбитальные полёты будут осуществляться на корабле SpaceShipTwo, которому предстоит стартовать в паре с самолётом-носителем WhiteKnightTwo. После первоначального разгона корабль отстыкуется на высоте примерно в 16 км, где запустит собственные двигатели и достигнет отметки в 100 км над поверхностью Земли. SpaceShipTwo способен брать на борт восемь человек: это шесть пассажиров и два пилота.

Первый корабль SpaceShipTwo — аппарат VSS (Virgin Spaceship) Enterprise — потерпел катастрофу в 2014 году во время испытательного полёта. Тогда тестировался гибридный двигатель, использующий топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота. Находившемуся на борту пилоту Питеру Сиболду (Peter Siebold) удалось выжить, но он получил серьёзные травмы. Пилот-помощник Майкл Алсбари (Michael Alsbury) во время катастрофы погиб. Как показало последующее расследование, причиной аварии стал человеческий фактор, а именно некорректные действия погибшего пилота.

Так или иначе, но Virgin Galactic полна решимости довести свой проект до коммерческой фазы. И анонс нового корабля SpaceShipTwo тому подтверждение. В церемонии приняли участие четыре поколения семьи Брэнсонов: собственно сам сэр Ричард, а также его мать, сын и внучка. Девочка провела ритуал крещения корабля, стукнув по нему флаконом с молоком, который заменил традиционную в таких случаях бутылку шампанского.

Новый аппарат SpaceShipTwo нарекли именем VSS Unity. Его предложил выдающийся британский физик-теоретик и космолог Стивен Хокинг, отметивший, что он очень гордился бы возможностью совершить полёт на этом корабле.

Теперь VSS Unity предстоит пройти всесторонние наземные тесты. Затем начнутся лётные испытания — сначала в планирующем режиме, а затем с включенными двигателями. О сроках первых туристических полётов Virgin Galactic пока предпочитает не говорить. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.