Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareпланшетные компьютеры и смартбукиФаблеты в России впервые стали популярне...
Новости Hardware

Фаблеты в России впервые стали популярнее планшетов

В 2015 году спрос на фаблеты (смартфоны с диагональю дисплея 5 и более дюймов) в России впервые превысил спрос на планшетные компьютеры. На это указывает исследование J’Son & Partners Consulting.

Конкретные данные по продажам мобильных устройств J’Son & Partners Consulting не приводит. Но их, как отмечает газета «Ведомости», раскрывают ретейлеры — «Евросеть» и «Связной». В частности, согласно статистике «Евросети», в 2014 году в нашей стране было реализовано 4,8 млн фаблетов и 9,4 млн планшетов. В 2015-м продажи составили соответственно 7,5 млн и 6,1 млн единиц. То есть спрос на фаблеты поднялся более чем на 50 %, в то время как объём реализации планшетов сократился примерно на треть.

«Связной» приводит схожие цифры. По его оценкам, продажи фаблетов и планшетов в 2014 году составили соответственно 3,6 млн и 9 млн штук, а в 2015-м — 7,5 млн и 6,2 млн единиц.

Что касается рынка смартфонов в целом, то в 2015 году в России было реализовано 25,3 млн таких устройств. И впервые с 2009 года продажи показали отрицательную динамику: относительно итогов 2014 года спрос на смартфоны сократился на 3 % в натуральном выражении. Отечественные покупатели стали менее охотно «переплачивать за бренд», предпочитая покупать схожие по характеристикам устройства по более низкой цене.

В денежном выражении российский рынок смартфонов в 2015 году вырос на 6 % по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Объясняется это увеличением цен на сотовые аппараты. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.