Сегодня 04 декабря 2016
18+
Новости Hardware

MWC 2016: Ericsson и SK Telecom готовятся к полевым испытаниям 5G-связи

Компании Ericsson и SK Telecom уже до конца текущего года намерены создать полноценную тестовую сеть для испытания технологий мобильной связи пятого поколения (5G) в полевых условиях.

Ericsson

Ericsson

Ericsson вместе с партнёрами уже не один год тестирует оборудование 5G в лабораторных условиях и на открытом воздухе. В частности, недавно во время испытаний с использованием новейших прототипов сетевого оборудования была показана пиковая скорость передачи данных в 25 Гбит/с. Это при том, что для будущих коммерческих 5G-сетей максимальная пропускная способность определена на отметке в 20 Гбит/с.

Предполагается, что первые 5G-сети заработают в 2020 году. Внедрение новой технологии потребует значительно большего диапазона частот и более широких несущих в целях поддержки ожидаемого прироста трафика и ещё более высоких скоростей передачи данных.

Ericsson

Ericsson

Важную роль при развитии 5G-инфраструктуры также будет играть энергоэффективность, которая должна стать одной из главных целей при проектировании всех решений нового поколения. Сокращение радиуса действия сот в плотных сетях, а также интеллектуальные возможности «спящего» режима базовых станций, минимизация сигнального трафика при обнаружении сети и синхронизации должны значительно уменьшить энергопотребление в сетях пятого поколения.

Достижения в области 5G компания Ericsson намерена продемонстрировать на предстоящей выставке Mobile World Congress (MWC), которая с 22 по 25 февраля пройдёт в испанской Барселоне. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.