Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Volvo избавит автомобили от привычных ключей и ДУ-брелоков

Компания Volvo представила инновационную систему, которая позволит заменить обычные автомобильные ключи и брелоки дистанционного управления смартфоном со специальным мобильным приложением. Предложенная технология открывает совершенно новые возможности получения доступа к автомобилям и их совместного использования.

Мобильное приложение Volvo позволит заменить физические ключи цифровыми. Для обмена данными с транспортным средством используется беспроводная связь Bluetooth.

Приложение Volvo наделяет цифровой ключ пользователя всеми функциями, которые в настоящее время выполняет традиционный ключ, например, блокировка и разблокировка дверных замков, замка крышки багажника и запуск двигателя.

Предложенная технология также позволяет предоставить более одного цифрового ключа, а это значит, что пользователи смогут получить доступ к различным автомобилям Volvo, которые, скажем, находятся в разных местах.

Более того, владельцы автомобилей шведского бренда смогут пересылать свои цифровые ключи другим людям на их смартфоны, а те, в свою очередь, смогут без труда пользоваться машинами — это могут быть члены семьи, друзья или коллеги.

Используя приложение, люди смогут бронировать и оплачивать прокат автомобилей в любой точке мира, а цифровой ключ будет немедленно направлен на их мобильный телефон. По прибытии клиент при помощи GPS-системы сможет легко найти арендованный им автомобиль, открыть двери и отправиться в поездку. Это повысит удобство проката и позволит сэкономить время.

Volvo приступит к тестированию новой технологии весной 2016 года: впервые она появится в тестовом режиме в автопарке компании по прокату автомобилей Sunfleet, которая предлагает свои услуги в аэропорту Гётеборга (Швеция). А уже в 2017-м Volvo планирует первой среди мировых автопроизводителей предложить свои машины без физических ключей рядовым покупателям. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.