Сегодня 28 июня 2016
18+
3DNewsНовости Softwareпрограммное обеспечениеMWC 2016: Remix OS получит поддержку 32-...
Новости Software

MWC 2016: Remix OS получит поддержку 32-битных систем

Ранее в этом году на выставке CES была представлена Remix OS — версия мобильной операционной системы Android с функциями для настольных компьютеров, которую можно запустить практически на любом компьютере под управлением x86-процессора. Теперь компания Jide заявила о том, что 1 марта в открытом доступе появится бета-версия Remix OS, в которой появится поддержка более старых 32-битных процессоров. Это означает, что теперь «Android для ПК» можно будет запустить практически на любом компьютере — достаточно бесплатно скачать Remix OS и записать её на USB-накопитель.

В Remix OS присутствует поддержка клавиатур и мышей, интерфейс операционной системы был адаптирован под использование на ПК, есть удобный менеджер файлов и специальная панель с приложениями в нижней части экрана. И поскольку это Android, запустить на Remix OS можно любое приложение для мобильной ОС — начиная с Instagram и заканчивая Clash of Clans.

В новой бета-версии также будут исправлены некоторые баги, добавлена поддержка двойной загрузки и обновлений «по воздуху». По словам одного из основателей Jide Дэвида Ко (David Ko), благодаря регулярным обновлениям использовать Remix OS можно будет как ежедневную операционную систему, а не как нечто экспериментальное — «без необходимости беспокоиться о том, что новое обновление сотрёт данные».

Впрочем, в Remix OS по-прежнему есть отталкивающие вещи: например, в бета-версии нет сервисов Google Play, поэтому приложения пока приходится загружать самостоятельно из сторонних источников. Тем не менее, если вы фанат Android, то продукт определённо стоит опробовать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.