Сегодня 28 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareцифровые фото-/видеокамеры, DSLR, объект...MWC 2016: камера виртуальной реальности ...
Новости Hardware

MWC 2016: камера виртуальной реальности OZO на стенде Nokia

Компания Nokia привезла в Барселону (Испания) на выставку MWC 2016 камеру виртуальной реальности OZO. С устройством ознакомились корреспонденты 3DNews.

Камера OZO имеет сферическую форму. По поверхности шара распределены восемь оптических блоков с сенсорами и такое же количество микрофонов. Каждый из датчиков обеспечивает разрешение 2K × 2K; материалы записываются со скоростью 30 кадров в секунду.

OZO может захватывать 3D-видео с углом обзора 360 градусов и записывать пространственный звук. Сопутствующее программное обеспечение позволяет просматривать трёхмерные видеоматериалы в режиме реального времени.

Управление устройством может осуществляться посредством Wi-Fi. Камера выполнена в корпусе из алюминиевого сплава. Габариты составляют 264 × 170 × 160 мм, вес — 4,2 кг.

Предполагается, что новинка будет использоваться для создания контента для различных систем виртуальной реальности, а также в сфере кинематографа. Цена OZO сравнима со стоимостью автомобиля бизнес-класса — 60 000 долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.