Сегодня 25 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

MWC 2016: 13-Мп сенсор ON Semiconductor с быстрым автофокусом SuperPD

Продукция компании ON Semiconductor не представляет непосредственного интереса для конечного пользователя. Тем не менее, её устройства применяются в потребительских устройствах и оказывают влияние на мобильную отрасль. Среди последних разработок компании, представленных на выставке MWC 2016, отметим новый 13-Мп КМОП-сенсор изображения AR1337.

ON Semiconductor

ON Semiconductor

Новинка формата 1/3,2” с технологией обратной засветки нацелена на использование в смартфонах и планшетных компьютерах. Особенностью датчика является технология фазового автофокуса SuperPD, обеспечивающая скорость фокусировки 300 мс и менее, даже в условиях плохого освещения (менее 25 люкс). Сенсор включает массив активных пикселей размером 4208 × 3120 точек. Диаметр пикселя составляет всего 1,1 мкм благодаря чему модуль получился сравнительно компактным. Разработчики утверждают, что AR1337 имеет лучшее в своём классе соотношение сигнал/шум.

Nature

Nature

Сенсор поддерживает запись в полном разрешении на скорости 30 к/с. Среди доступных режимов — запись в формате 4K на скорости 30 fps и Full HD 1080p на скорости 60 fps. Схема управления синхронизацией позволяет организовать видеосъёмку двумя сенсорами.

Массовое производство новинки стартует во втором квартале текущего года. Готовые устройства с такими камерами мы увидим чуть позже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.