Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

MWC 2016: HP Elite x3 — платформа «три-в-одном» на Windows 10 Mobile

В конце зимы Барселона по традиции превратилась в мировую столицу мобильных технологий благодаря выставке MWC 2016. Свои новинки уже представили такие именитые бренды, как Samsung, LG и Sony, но поток интересных премьер не прекращается. На этот раз речь пойдёт о фаблете HP Elite x3, который привлекает к себе внимание не только тем, что работает под управлением операционной системы Windows 10 Mobile, хотя сей факт также не может оставлять равнодушным, ведь до недавнего времени смартфоны на программной платформе Microsoft выпускала преимущественно сама же Microsoft.

С точки зрения железа HP Elite x3 представляет собой типичную флагманскую модель, построенную на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 820 и оснащаемую 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, а также 5,96-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 2560 × 1440 точек и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 4.

Что касается объёма встроенной в аппарат флеш-памяти, то он по современным меркам не так уж велик — 64 Гбайт, но, как утверждает производитель, за счёт использования карт microSD его можно довести до внушительных 2 Тбайт. Столь вместительное хранилище доступно даже не всем настольным ПК, не говоря уже о мобильных устройствах.

К слову, при желании HP Elite x3 можно действительно превратить в почти полноценный компьютер. В данном случае подразумевается, конечно же, режим Continuum, который является одной из ключевых особенностей Windows 10 Mobile, а также фирменный облачный сервис HP Workspace, позволяющий использовать на фаблете х86- и .NET-приложения. Правда, деталей о работе этого сервиса пока нет.

Кроме того, для удобства использования HP Elite x3 в роли ПК производитель опционально предлагает несколько аксессуаров. Среди них — док-станция Desk Dock с разъёмами DisplayPort, USB-A, USB-C и Ethernet, а также устройство под названием Mobile Extender, которое представляет собой внешний 12,5-дюймовый дисплей с клавиатурой, тачпадом и аккумулятором, выполненный в форм-факторе ноутбука и подключаемый к HP Elite x3 по беспроводному каналу.

Из прочих характеристик HP Elite x3 отметим наличие у него двух камер (16-Мп основной с автофокусом и светодиодной вспышкой, плюс 8-Мп фронтальной), порт USB Type-C, стереодинамики Bang & Olufsen, сканеры отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза, а также аккумулятор ёмкостью 4150 мА∙ч. Всё это железо заключено в корпус с габаритами 161,8 × 83,5 × 7,8 мм, весом 195 грамм и защитой от попадания внутрь пыли и влаги.

В продаже HP Elite x3 должен появиться этим летом, поэтому цены на само устройство и его аксессуары пока не сообщаются.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.