Сегодня 27 июня 2016
18+
3DNewsНовости HardwareпроцессорыARM Cortex-A32: 4-мВт процессор для носи...
Новости Hardware

ARM Cortex-A32: 4-мВт процессор для носимой электроники

Для встраиваемых приложений и носимой электроники часто важна не столько высокая производительность, сколько экономичность энергопотребления. Специально для таких устройств компания ARM разработала новый «сверхэффективный» процессор приложений Cortex-A32. Как отмечается, этот чип является самым маленьким и отличается самой низкой потребляемой мощностью в своём классе.

ARM

ARM

Процессор использует архитектуру ARMv8-A и поддерживает технологию ARM TrustZone. В сравнении с чипом Cortex-A7 (архитектура ARMv7-A) новый процессор на 25 % энергоэффективнее. Площадь кристалла Cortex-A32 в минимальной конфигурации составляет менее 0,25 мм2. При этом он работает на тактовой частоте 100 МГц и потребляет около 4 мВт энергии. Для производства используется 28-нм техпроцесс. Благодаря масштабируемому дизайну разработчики могут создавать на его основе чипы с количеством ядер от одного до четырёх.

ARM

ARM

Подробнее о своей новинке ARM расскажет в ходе выставки Embedded World 2016, которая стартует сегодня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.