Сегодня 02 июля 2016
18+
Новости Hardware

Росстандарт проверит Mercedes-Benz на предмет фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии получена информация о том, что на ряде зарубежных рынков выявлена проблема фальсификации данных о выбросах дизельных автомобилей Mercedes-Benz.

Напомним, что в прошлом году разразился громкий скандал, связанный с фальсификацией компанией Volkswagen показателей выбросов вредных веществ в атмосферу. На этом фоне проверке «на экологичность» подверглись и другие автопроизводители.

В частности, появились сведения, что существует проблема у автомобиля Mercedes C-Class 200 CDI с дизельным двигателем. Если верить данным, полученным специалистами Университета прикладных наук в Берне (Швейцария), выбросы оксидов азота (NOx) более чем в два раза превышают нормы Euro-5. Для сравнения: в автомобилях Volkswagen выбросы NOx могли превышать установленные стандарты в 40 раз.

В целях проверки этой информации Росстандартом, в соответствии с положениями Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», направлен запрос в АО «Мерседес-Бенц РУС» о предоставлении необходимых разъяснений и материалов по этой теме. По результатам анализа полученных сведений будут приняты решения в соответствии с действующим законодательством. Не исключено, что компании Mercedes-Benz придётся отозвать определённые дизельные автомобили в нашей стране. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.