Сегодня 06 декабря 2016
18+
Новости Hardware

В московских библиотеках открылись пункты приёма подержанной цифровой техники

Москвичи теперь могут передать подержанные электронные устройства в дар нуждающимся в новых пунктах приёма, которые открылись в городских библиотеках.

Первыми к благотворительной акции «Доброе дело» присоединились отделения Централизованной библиотечной системы Южного административного округа. Принести компьютер, фотоаппарат, смартфон или другое устройство в рабочем состоянии можно в любую из 20 библиотек округа.

Напомним, что в рамках акции «Доброе дело» каждый человек или организация могут подарить подержанные электронные устройства тем, кто в них нуждается — инвалидам, пенсионерам или многодетным семьям. Цель кампании — обеспечить социально незащищённых жителей российской столицы цифровой техникой, которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий.

О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания, после чего эта информация публикуется на сайте акции. Дарители могут предложить своё устройство любому из нуждающихся или выбрать конкретного получателя в момент передачи дара в пункте приёма.

Благотворительная акция «Доброе дело» была запущена в конце 2014 года Департаментом информационных технологий города Москвы, Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и интернет-проектом «Дарудар». За это время горожане и коммерческие компании передали в дар нуждающимся более 400 устройств — от телефонов до персональных компьютеров.

Проект поддерживают также крупные IT-компании — «Ростелеком», МГТС, «Лаборатория Касперского», Acronis и другие. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.