Сегодня 01 октября 2016
18+
Новости Hardware

MWC 2016: Lenovo выпустит AR-смартфон этим летом

Исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing; на фото) в ходе выступления на выставке MWC 2016, которая в эти дни проходит в испанской Барселоне, обозначил сроки начала продаж первого смартфона с системой дополненной реальности (Augmented Reality, AR).

Lenovo

Lenovo

Устройство разрабатывается вместе с Google в рамках проекта Tango. Напомним, что данная инициатива предусматривает создание программно-аппаратной платформы, которая позволит мобильным устройствам формировать цифровое представление о своём окружении. Предполагается, что гаджеты смогут оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. То есть речь идёт о формировании подробной трёхмерной карты окружения и обновлении её в режиме реального времени.

Lenovo

Lenovo

Смартфон с системой дополненной реальности Lenovo наделён процессором Qualcomm Snapdragon, а также специальным набором камер и датчиков, который отвечает за средства компьютерного зрения, оценки глубины и отслеживания движений.

По словам господина Юаньцина, на рынок новинка поступит в июле нынешнего года. Ранее сообщалось, что цена устройства не превысит 500 долларов США.

Появление гаджета должно помочь Lenovo укрепить позиции на развитых рынках, в частности, в Северной Америке. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.