Сегодня 29 сентября 2016
18+
photokina
Новости Hardware

Российская «дочка» Apple подала в суд на таможенную службу

Как стало известно, российская «дочка» Apple ООО «Эппл Рус» направила в судебные инстанции три иска по поводу действий Федеральной таможенной службы (ФТС) России. Согласно данным системы «Электронное правосудие», все три иска были поданы 18 февраля 2016 г.

Исковое заявление о признании решений и действий (бездействий) Шереметьевской таможни незаконными было направлено в Арбитражный суд Московской области. Ещё два иска по поводу действий Центрального таможенного управления ФТС России были поданы в Арбитражный суд Москвы. Информация о сути претензий, указанных в исках, пока не раскрывается.

Вполне возможно, что ООО «Эппл Рус» требует признать незаконным решение ФТС по поводу отнесения смарт-часов Apple Watch к категории обычных наручных часов, облагаемых таможенным сбором в размере 10 %. До этого Apple Watch, как и «умные» часы компаний Samsung, LG и Sony, таможенным сбором не облагались, так как классифицировались как беспроводное устройство для приема и передачи данных.

По данным газеты «Коммерсантъ», после принятия этого решения ФТС в конце прошлого года, предновогодняя цена Apple Watch выросла на 15 %. В ответ на просьбу агентства «Интерфакс» прокомментировать это сообщение, представитель ФТС заявил, что у него нет информации об исках «Эппл Рус».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.