Сегодня 25 июля 2016
18+
Новости Hardware

MWC 2016: технология Oppo позволит зарядить телефон, пока остывает кофе

Компания Oppo (дочерний бренд BBK) не подготовила к MWC 2016 ни одного нового смартфона, но пропустить мероприятие в Барселоне не могла, так что приехала c двумя перспективными технологиями, которыми в будущем наверняка оснастит свою продукцию.

Одна из них касается быстрой зарядки телефонов. Сейчас эта функция присутствует во многих флагманских моделях ведущих производителей, в том числе и самой Oppo, и позволяет пополнить заряд аккумулятора, к примеру, до уровня 75 % примерно за полчаса. Однако представленный на MWC 2016 прототип Super VOOC Flash Charge продемонстрировал более выдающиеся результаты — на полный заряд его батареи ёмкостью 2500 мА∙ч уйдёт 15 минут, а уровня 45 % можно достичь за 5 минут.

androidcentral.com

androidcentral.com

Все подробности о работе Super VOOC представители Oppo не рассказали, но заверили, что технология абсолютно безопасна, так как основана на принципах низковольтной (5 В) импульсной зарядки. Кроме того, посетители демонстрационного стенда могли обратить внимание на то, что для подключения блока питания использовался удлинённый разъём micro-USB с бóльшим, чем у стандартного, количеством контактов. В случае с обычными коннекторами процесс будет проходить медленнее, пояснили разработчики. Когда Super VOOC можно будет увидеть в серийных смартфонах, пока не сообщается.

Вторая инновация называется SmartSensor Image Stabilization. Уже из этого становится понятно, что речь идёт о некой системе стабилизации для фотокамер, а далее Oppo поясняет, что это первая в мире технология для смартфонов, в которой компенсация колебаний осуществляется не подвижными элементами объектива, а за счёт матрицы.

Нельзя сказать, что своей разработкой Oppo совершила революцию, ведь стабилизатор изображения с подвижной матрицей был впервые применён в цифровых зеркалках ещё в 2003 году компанией Konica Minolta. Однако в мобильных фотомодулях ввиду их малых размеров такие системы до сих пор не использовались.

Так работает система оптической стабилизации, ...

... а так система Oppo SmartSensor

Приводить в движение миниатюрные датчики Oppo планирует с помощью микроэлектромеханических систем (MEMS) и при этом уверяет, что такая стабилизация будет работать более чем в три раза быстрее оптической и при этом окажется в 50 раз экономичнее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.