Сегодня 30 июня 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareавтомобили, мотоциклы, транспортные сред...Производителя подушек безопасности Takat...
Новости Hardware

Производителя подушек безопасности Takata обвинили в фальсификации тестов

Производитель подушек безопасности Takata уже длительное время подвергается критике из-за поставки бракованной продукции, ставшей причиной гибели людей и отзыва многих миллионов автомобилей по всему миру.

Joe Skipper/Reuters

Joe Skipper/Reuters

Однако новая информация, поступившая из Сената США, говорит о том, что к Takata могут быть предъявлены гораздо более серьёзные меры, чем штраф за бракованную продукцию. Согласно докладу, озвученному в Сенате США, японский поставщик компонентов для транспортных средства предоставлял сфальсифицированные данные испытаний, чтобы минимизировать масштабы отзыва его продукции.

Согласно внутренним документам компании, спустя год после того, как дефект подушек безопасности Takata привёл к гибели по меньшей мере двух человек, менеджеры компании в Японии предоставили сфальсифицированные данные тестов нового компонента для Honda, её крупнейшего потребителя.

Новый дизайн был экспериментальным, и эти компоненты так и не попали в массовое производство, но инженеры Takata в Северной Америке сообщили, что они испытывали давление со стороны своих коллег в Японии, настаивавших на продолжении работы над ними, несмотря на то, что уже было всё предельно ясно с этим неудачным решением.

Ещё один документ, приведённый в докладе Сената США, показал, что в 2013 году после гибели третьего водителя и серии отзывов, включающей миллионы автомобилей, менеджер Takata написал внутреннюю записку с предупреждением о том, что компания использовала неточную информацию для определения объёма отзывов.

В заявлении, вышедшем в ответ на публикацию доклада Сената США, Takata подчеркнула, что указанные в нём недостатки не имеют оправдания, и их нельзя допускать или повторять в будущем.

ibtimes.com

ibtimes.com

Дефекты подушек безопасности Takata привели к гибели более 10 человек и более 100 было травмировано. 15 автопроизводителей отозвали в общей сложности 28 млн инфляторов подушек безопасности Takata, установленных в 24 млн автомобилей, и миллионы авто с потенциально дефектными инфляторами остаются на дорогах.

Несколько законодателей призывают администрацию Барака Обамы ускорить процесс отзыва, настаивая на том, чтобы были отозваны все подушки безопасности Takata с использованием нитрата аммония. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.