Сегодня 23 июля 2016
18+
3DNewsНовости Hardwarebarebone-системы, неттопы, all-in-one P...Моноблок Alcatel Xess получит платформу ...
Новости Hardware

Моноблок Alcatel Xess получит платформу Phoenix OS и появится в третьем квартале

TCL раскрыла новые детали относительно проекта Xess по созданию гибрида моноблочного компьютера и настольного планшета.

Концепция Xess, напомним, впервые была представлена в сентябре прошлого года на выставке IFA 2015. Идея заключается в создании устройства с 17,3-дюймовым сенсорным дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек), которое можно будет применять в качестве настольного ПК класса «всё в одном» и в качестве большого планшета. Во втором случае возможна работа вдали от электрической сети благодаря встроенному аккумулятору ёмкостью 10 000 мА·ч.

В компьютере применён восьмиядерный процессор Mediatek MT8783 (ARM Cortex-A53; 1,5 ГГц) с графическим ускорителем Mali-T720MP3. Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт. Есть флеш-модуль на 32 Гбайт и слот microSD.

Сообщается, что новинку планируется поставлять с программной платформой Phoenix OS. Эта операционная система на основе Android имеет панель задач и режим многооконности, а на рабочем столе можно размещать иконки программ. Внешне платформа несколько напоминает Windows 10.

Управлять компьютером пользователи смогут непосредственно через сенсорный экран, бесконтактными жестами, а также с помощью пера. Устройство несёт на борту 5-Мп камеру, модули Wi-Fi и Bluetooth, стереодинамики и набор сенсоров.

На европейском рынке Alcatel Xess появится в продаже в третьем квартале; цена составит приблизительно 600–700 евро. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.