Сегодня 30 мая 2016
18+
3DNewsНовости Hardwareокружающая средаВидео дня: time-lapse из пейзажей «между...
Новости Hardware

Видео дня: time-lapse из пейзажей «между небом и землёй»

Давно в рубрике «Видео дня» у нас не было роликов, отснятых в режиме time-lapse. Помочь исправить эту досадную ситуацию должен материал, подготовленный Крисом Притчардом (Chris Pritchard), по роду деятельности связанного непосредственно с видеомонтажом и обработкой фотоконтента. 

vimeo.com

vimeo.com

За пять лет господину Притчарду удалось посетить тысячи живописных мест США, во время путешествия по которым он запечатлевал на фото будоражащие воображение пейзажи. Выбрав из отснятой серии снимки из сорока двух локаций, фотограф объединил их в один клип и загрузил на хостинг Vimeo, где ролик тут же приобрёл большую популярность. Центральной темой видео стал горизонт — граница, которая разделяла колоритные ландшафты и менявшийся с течением времени небосвод приглянувшейся Крису Притчарду местности.

Только на съёмку уникального фотоматериала для отдельных эпизодов, из которых в конечном итоге был смонтирован финальный ролик под названием «Skylight», у Притчарда ушло в общей сложности 36 часов. Однако зрителю за счёт эффекта time-lapse на ознакомление с творчеством американского фотографа потребуется выделить чуть больше трёх минут. 

Покадровое видео демонстрирует истинную и порой незаметную для глаза красоту природы, которая окружает человека, оказавшегося в пригороде Лос-Анджелеса, Чикаго, на побережье центральной Калифорнии, в районах близ пустыни Мохаве и Йосемитского национального парка.  

«Независимо от нашего образа жизни или сложившейся в мире обстановки, над нами всегда имеется небо, готовое устроить для нас зрелищное шоу», — пояснил Крис Притчард в описании под видео. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.